• Каталог
  • О компании
  • Информация

+7 926 237 14 60

+7 925 017 00 42

Заказать звонок

Ваша корзина пуста

Авторизоваться Зарегистрироваться

+7 (499) 391 75 04

  • Углекислота жидкая
  • Сварочное оборудование
  • Технические газы
  • Сухой лед
  • Контакты
Главная // Информация // Углекислота в виноделии

Углекислота в виноделии

Говоря о газах в виноделии, на ум сразу же приходят шампанские вина, а так же другие шипучие напитки, в которых газообразование происходит путем естественного брожения. Но если посмотреть на весь процесс производства винных изделий можно обнаружить, что различные газообразные вещества задействованы непосредственно в процессе их производства.

Газы используются в частности для обработки винных полей – виноградников, а так же помещений и тары.

В древней истории виноделия присутствуют упоминания об использовании газов в процессе производства, что в конечном итоге самым благоприятным образом влияет на конечный продукт. И нужно признать – что этот процесс очень трудоемкий и сложный.

Поэтому современные виноделы постоянно ищут новые способы разработок, которые помогают усовершенствовать напиток, непосредственно в процессе производства.

Какие газы в современном мире используются для виноделия?

Для предотвращения окисления, а так же развития столовых микроорганизмов, сегодня используют инертные газы. В частности речь идет о таких газообразных веществах как углекислота, аргон и азот, а так же их смеси. Установки, которые используются для хранения винного напитка, состоят из специальных резервуаров – они полностью герметичны и оснащаются распылителями.

Такие распылители производятся либо из керамики, либо из пористого стекла. На поверхности образуется огромное количество газовых пузырьков, которые способны вытеснить большое количество кислорода, растворенного в жидкостях.

В процессе разлива белого вина производится продувка азотом, который помогает удалить из напитка воздух. С такой же целью используется и углекислый газ. В таких смесях оптимальным соотношением газов является 15-85% диоксида углерода, а так же 25-75% азота. В силу того, что вино в бутылки подается под большим давлением, здесь используются специальные клапаны, которые способствуют удержанию газа в сосуде.

Что касается красного вина, то его производства не может обойтись без использования пижаха. Это этап, во время которого от винограда отделяется кожура при этом остается лишь мякоть. В этих целях используется специальное оборудование, которое установлено в нижней части самого чана.

Это распределитель, который оснащается соплами, а из них подается азот. Под воздействием газовых пузырьков существенно снижается удельная плотность, за счет чего сок поднимается вверх, а более тяжелая мякоть падает на дно сосуда.

Для того, чтобы вино не было слишком кислым необходимо чтобы брожение было остановлено вовремя, для чего в растворенном вине, только изготовленном, удаляется кислород.

Газообразный азот так же используется и для продувки трубопровода, который используется в процессе производства вин. Так же азот используется в целях перемешивания вина. Его подают через специальный диффузор, который устанавливается в нижнем отсеке чана.

Без углекислого газа так же не обходится и сатурация. В свою очередь сатурация представляет собой насыщение винного напитка газом искусственным путем. Нужно отметить, что такая технология является самой популярной в виноделии, так как её себестоимость самая низкая.

Читайте также:

Особенности хранения углекислоты и ее транспортировка

Требования безопасности при работе с углекислотой

Оказание помощи при отравлении углекислотой

Связаться с нами

Если у вас возникли вопросы или предложения, напишите нам, заполнив форму ниже

Центральный офис:
г. Москва, поселение Рязановское, территория Аэропорт «Остафьево»
© ООО «Бовенит», 2003-2021

+7 926 237 14 60

+7 925 017 00 42

Заказать звонок
  • Углекислота жидкая
  • Сварочное оборудование
    • Электросварка
    • Средства защиты
    • Газопламенная аппаратура
    • Материалы для сварочных работ
  • Технические газы
    • Кислород
    • Аргоновые баллоны
    • Азот
    • Пропан
    • Сварочные смеси
    • Ацетилен
    • Гелий
    • Углекислота
  • Сухой лед
    • Лед в брикетах
    • Лед в блоках
    • Лед в гранулах
    • Контейнеры для сухого льда
  • Контакты

Заказать звонок

Заполните форму ниже

Х

Быстрый заказ

Заполните форму ниже

Х

Авторизация

Введите свои личные данные





Забыли пароль?
Введите свой электронный адрес, указанный при регистрации и через несколько минут Вы получите письмо с паролем.
Х

Регистрация

Заполните форму ниже

Х

Спасибо!

Ваш заказ принят! И наверно еще какой-то текст будет, типо с Вами свяжется наш менеджер в течении часа!
Х

Товар добавлен в корзину!

  • Углекислота в баллонах по 5 л.
    Объем 5 л
  • 150 Р.
Вернуться к покупкам Оформить заказ
Х